我院顺利举办花果山教学论坛第九讲

发布时间: 2023-06-02      访问次数: 1280

6月1日下午,我院花果山教学论坛第九讲在图书馆204报告厅顺利举行。南京医科大学基础医学院人体解剖学系主任张永杰教授应邀担任主讲人。副院长郭继成、教务处、人力资源处、各学部30余位教师、教辅参加了本次活动。本次活动由副院长郭继成主持。

张永杰教授以《以解剖为例,谈教师授课与课程建设的点滴体会》为题,从教师教学钻研精神、教师集体备课、理论教学总体要求以及教学课件制作等几个方面内容展开阐述。张教授分享了三个观点:一是教师要潜心钻研,乐于奉献,用心教学,积极参与教学改革;二是在集体备课中要科学、规范,善于学习,以老带新,关注新教师的成长;三是在教学中,要重视教学规范,把控课堂气氛,采用适合的教学方式且积极融入思政元素,上出具有教师个人风格的“特色课堂”。张教授的分享内容充实,讲述生动易懂,在座教师受益匪浅。

最后,郭继成副院长对张永杰教授一直以来对学院教育教学的支持表示感谢,希望各位老师能够结合学院应用型人才培养的实际,苦练内功、勇于创新、为学院人才培养和高质量发展贡献力量。

(撰稿/徐双洁;图片/马超;审核/何淑通)