沈阳药科大学赵龙山教授应邀来院开展学术讲座

发布时间: 2023-06-01      访问次数: 1324

531日下午我院第十“学术讲坛”图书馆5楼MSC大厅举行,沈阳药科大学赵龙山教授应邀开展讲座。科技处基础医学部、药学部师生代表参加活动本次讲座由青年教师科研平台主任王胜洁主持

赵龙山教授系好人生的第一颗纽扣》为主题,结合自己的科研成长经历,用生动案例向同学们阐述了目标、态度、方法、行动和逆商个人成长道路上的重要作用。他勉励同学们要不断提升学习能力追求更高的学历与学术造诣,为同学们的理论学习和科研实践做了启蒙教育,种下理想和奋进的种子。

本次讲座同学们在轻松的氛围内深刻领悟见识决定广度态度决定高度、格局决定结局。针对同学们提出的关于如何平衡学习与生活提高自律性及考研咨询等问题教授现场一一解答了学生的提问,并与学生开展热烈的交流互动。

讲座结束后教授科技处负责人合作培养研究生事宜达成初步共识

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰