我院第七届康复治疗学专业学生技能竞赛决赛暨颁奖典礼顺利举行

发布时间: 2023-05-19      访问次数: 1337

5月17日下午,我院第七届康复治疗学专业学生技能竞赛决赛暨颁奖仪式在医政楼报告厅顺利举行院领导张前德、王磊、张怀平,相关学部、部门负责人出席活动。本次竞赛由教务处主办、康复医学部承办。

竞赛开始前,副院长张怀平向参加竞赛的领导、嘉宾、参赛同学和指导教师表示欢迎,向长期以来关心支持学院教育教学工作的各教学单位表示感谢。同时对本次竞赛提出了三点希望:一是参赛同学要充满信心,赛出成绩,赛出水平;二是学部和各实践教学单位通过竞赛总结经验,提升临床实践教学水平;三是评委、专家们遵守竞赛规则,尽职尽责、公正裁决。

本次竞赛共有康复治疗学专业4个年级34参赛队伍100余人次参与本次竞赛。竞赛以“赓续使命 护卫健康——培养新一代康复事业接班人为主题,共设置科普、技能展示、案例分析三个赛道,分别采用笔试、作品展示、治疗操作、案例分析等方式进行。旨在广泛宣传康复理念,加强学院与各实践教学单位沟通交流,切实提升校院协同育人实效,为师生搭建学习交流的平台,以达到以赛促教、以赛促学的目的。

活动最后,院长张前德党委副书记、副院长王磊医学信息工程学部党政办公室负责人分别为获得者颁奖。

(撰稿/王舒婧;图片/康复医学部;审核/单树芝)