我院召开第二期“科研创新团队”项目申报评审会议

发布时间: 2023-05-15      访问次数: 1025

5月11日下午,我院在行政楼510会议室召开第“科研创新团队”项目申报评审会议。张怀平副院长,评审专家组成员吴小玲徐济达、徐群为、陈家应、都述虎等教授,科研创新团队项目负责人参加此次会议。会议采用线上线下相结合的方式开展,由科技处处长都述虎主持。

本次“科研创新团队”项目申报评审会议分为附属医院临床研究组和学院研究组。附属医院项目负责人分别就代谢综合征、老年手术患者脏器保护、肠应激综合征、前列腺癌早期诊断、检验非编码RNA等方面进行汇报;学院青年教师项目负责人分别对临床医学脑卒中、老年精神疾病护理、再生医学基础研究、食品毒理与风险评估、药物递送策略及制剂研究、药物-蛋白质相互作用、连云港市全国示范性老年友好型社区建设研究等方面进行汇报。评审专家对团队申报材料进行了仔细审阅、一一点评,并针对团队的建设机制、研究内容的协同开展、研究创新性的具体体现等方面提出建设性意见。

张怀平副院长强调,科研创新团队建设对学院科研发展具有十分深远的意义,并对科研创新团队发展、建设与管理提出希望和要求一是学院各领域专家要做好传帮带作用,使学术薪火代代相传;二是学院青年教师要勤于求教、善于积累,提升自身科研水平;三是学院科技处要制定培养政策、保障培养措施、创新培养方法,为学院科研发展打造高素质的教师团队,推动学院整体科研水平上新台阶。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰)