我院举行护理学专业2023年新增驻点教学单位师资培训暨集体备课会

发布时间: 2023-05-15      访问次数: 1390

5月9日,我院护理学专业2023年新增驻点教学单位师资培训暨集体备课会在张家港临床医学院顺利举行。副院长张怀平、张家港临床医学院院长屈陈江、副院长沙卫平、原副书记鱼莉军、常熟市第二人民医院副院长周国强、南京医科大学护理学院教学专家汪璐、张俊,各医院护理部负责人及相关教研室教师,我院教务处、学生工作处、护理学部负责人以及相关人员参加了本次活动。会议由教务处处长何淑通主持。

张家港临床医学院院长屈陈江致欢迎辞,并介绍了张家港临床医学院的教学情况常熟市第二人民医院副院长周国强介绍了常熟市第二人民医院教学概况,并表态全力做好驻点教学工作。张怀平副院长代表学院对两家医院承接我院护理学专业驻点教学表示感谢,希望医院和各位老师提高认识,深入了解专业和学生;准确定位,多措并举提升带教师资教学水平;加强医教协同,做好校院管理融合,培养更多更好的应用型医学技术人才。

随后,南京医科大学护理学院教学专家汪璐、张俊、我院学生工作处副处长钟慧、护理学部教师刘玉、黄昆分别作《护理临床及理论教学实践与思考》《如何上好护理见习课》《驻点班学生管理探讨》《护理学专业人才培养方案及驻点教学管理规范解读》《<护理学基础>课程建设经验分享》专题讲座。

集体备课环节,来自连云港市第一人民医院、连云港市第四人民医院、学院护理学部13位老师分组针对护理学专业三年级各门课程的教学重点和难点、教学过程中的经验和细节进行指导备课,进一步规范了课程的教学要求和教学内容,为张家港临床医学院与常熟市第二人民医院2023年9月承接驻点教学工作打下了坚实的基础。

撰稿/王鑫;拍照/张家港临床医学院;审核/何淑通)