我院举办心理健康教育专题讲座

发布时间: 2023-04-26      访问次数: 795

为引导大学生感悟生命的价值和意义,树立积极的生命观,425日晚,连云港市第四人民医院李磊博士应邀为师生开展“探索生命的意义”专题讲座。

李博士结合中外名人故事及临床工作经验,从“生命与人格的统一性”“面对精神痛苦的选择”和“追寻生命的意义”三个方面全方位的诠释了生命的价值和意义,通过生动的案例引导同学们学会尊重生命、欣赏生命,理解生命的意义与责任,培育为生命负责的人生态度,积极构建健康和谐的身心秩序。

此次心理健康讲座是我院春季大学生心理健康教育月系列活动的重要内容,接下来心理中心将继续通过心理健康知识普及宣讲,心育专题培训等活动,培养学生积极向上的阳光心态,引导学生形成正确科学的生命观,助力学生身心和谐发展。

(撰稿/殷颢文;图片/新闻中心;审核/毛曦)