我院举办第六届大学生职业规划大赛

发布时间: 2023-04-23      访问次数: 557

4月20日下午,我院第六届大学生职业规划大赛在医政楼报告厅举行党委副书记、副院长王磊,学生工作处负责人、相关学部有关负责人,辅导员和学生代表100余人参加了活动。

本次比赛分为学部初赛和学院复赛两个部分,共有11名选手进入复赛。比赛现场,选手们从自我认知、环境认知、职业定位、路径发展与方案备选等多个维度,全面展示了自己的职业规划,并回答了评委的专业提问。

党委副书记、副院长王磊肯定了选手们的精彩表现,希望同学们都能运用职业生涯的理论和方法,深入剖析自己、了解职业、认识社会,明确未来的发展目标和努力方向,并能将个人成长与时代需求、国家命运结合起来,尽早确立职业目标,提升综合素质与就业能力。

本次比赛由学生工作处举办,共评选出一等奖2名、二等奖4名和三等奖5名。大赛以“点亮生涯 筑梦未来”为主题,旨在普及大学生职业规划知识,树立正确的职业观和就业观,形成科学合理的职业规划路径,为我院毕业生充分高质量就业夯实基础。

(撰稿/司淼;图片/陈昕;审核/赵越)