我院四位教师被评为“连云港好人”

发布时间: 2023-01-18      访问次数: 10

发挥“身边好人”榜样作用,积极传递正能量。日前,连云港市文明办发布了2022年第四季度“连云港好人”名单,经学院申报、市委宣传部推荐并公示,我院基础医学部教师王凯、门燕娟、马坤和曲肖风上榜。

2022年7月3日,在赣榆区G228国道临洪河特大桥北的第一个丁字路口处,一辆大货车与一名骑三轮车的70岁左右老人发生碰撞,老人当场倒地昏迷不醒,我院王凯、门燕娟、马坤和曲肖风四名教师恰逢路过,火速赶到老人旁,发挥医学院校教师的专业优势,开始合力施救。在等待120急救车到来过程中,四人有序分工实施救援,在观察伤者情况发现其出现心跳呼吸骤停症状后,果断实施了心肺复苏,使伤者转危为安。

王凯等四位教师关键时刻勇于挺身、临危不惧、救死扶伤、大爱无疆的高尚品格,充分彰显学院良好的师德师风及医学院校的社会责任,值得全院师生学习。

(撰稿/王雪晴;图片/王雪晴;审核/孙艳)