2023新年贺词:砥砺奋进新征程 乘风破浪再远航

发布时间: 2022-12-31      访问次数: 254


老师们、同学们,校友们、朋友们:

日月其迈,岁律更新。在这个辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院党政领导班子,向学院广大师生员工,向长期关心、支持学院事业发展的社会各界人士,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

2022年,我们走过了极不平凡的历程。一路走来,个体与家国是如此的命运与共,学院与城市是如此的紧密相连。

在这极不平凡的一年里,我们坚持初心如磐、使命在肩,在学习中强信念。党的二十大胜利召开,吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴使命任务的嘹亮号角。学院党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,第一时间组织师生学习,第一时间开展宣传宣讲,着力增强师生的政治认同、思想认同和情感认同。

在这极不平凡的一年里,我们坚持彰显特色、合力攻坚,在担当中展作为。新冠疫情席卷属地和校园的非常时期,全体康达人挺起脊梁、主动担当,师生一心与属地“战”在一起,众志成城、共克时艰,以知重负重、善作善为、敢战敢赢的精神谱写了一首首动人的战“疫”篇章。特别是为响应属地政府号召,学院组建并选派的核酸检测队、流调溯源队奋战在属地“疫”线,发挥医学院校专业优势、展现青年师生担当奉献,得到了社会各界及港城市民的一致赞誉。此外,学院总结实战经验,编写新冠疫情防控教材,并把身边的战“疫”故事融入课程思政,在“大思政课”中坚定师生防疫信心、涵养医学生的责任担当。

在这极不平凡的一年里,我们坚持立德树人、春风化雨,在实干中谋发展。人才培养工作取得新成绩,本年度招生人数、毕业生就业率均实现量的新高、质的突破。农村订单定向医学生招生范围扩展到全省11个地级市,南京医科大学全科医学院、智慧康养产业学院正式落户港城。学院牵头主编的省级重点教材《急诊医学》出版、省产教融合一流课程获批、南京医科大学教学成果奖荣获两项,学院特色人才培养之路越走越宽。科研工作再上新台阶,建成港城首个面向社会开放的医药实验动物中心,为服务地方医学教育及科研搭建新的平台;“科研创新团队”项目成效日益凸显,年度获国家自然基金项目1项。队伍建设实现新发展,新聘任自有教职工42人、兼职教师176人,2人入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、4人入选江苏省产业教授。合作交流迈出新步伐。与宿迁市政府和市卫健委共同举办基层医疗卫生人才培养研讨会,“校府对话”为基层卫生人才培养赋能添力。升级校企合作育人机制,与豪森医药集团合作成立翰森药学院,与康缘医药企业携手推动“康缘产业学院”建设走深走实,把理论课程搬进企业、推进山间,携手打造院企“互通互融”高质量合作的全新格局。校园面貌迎来新变化,商铺一条街环境提档升级、寓意“集天下贤士育国之英才”的集贤亭正式落成、“六园”绿化品质持续改善、“心电图百花园”成为师生新的打卡胜地。管理服务效能获得新提升,院领导接待日和信息直通车直面师生诉求、光盘行动获得人民日报点赞、智慧校园驱动效能不断增强、师生安全意识全面提高,日益增长的奖学金和年终绩效成为幸福校园的点滴汇聚,师生的获得感、幸福感、安全感稳步提升。

在极不平凡的2022年,全体康达人用行动彰显着博采并蓄的康达风采,积聚着锐意进取的康达力量。在此,我们由衷地感谢所有坚守使命的康达人、所有团结拼搏的康达人、所有奋发有为的康达人、所有勇毅前行的康达人……百舸争流,奋楫者先。我们坚信,只要全院上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,一茬接着一茬干,一定能迎来康达学院更加美好的明天!

新年之始,瞻望未来,雄关如铁,任务繁重。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,更是学院迁址港城十周年办学成效的检验之年。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终按照南京医科大学和连云港市委市政府确定的决策部署,在实干中谱新篇、在奋斗中创未来,开启特色鲜明的高水平应用型医药类本科院校建设的新征程!

辞暮尔尔,烟火年年。朝朝暮暮,岁岁平安。共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝福大家新年快乐,一切美好如意!

院长:张前德  党委书记:张鸿来

2022年12月31日