我院开展元旦及寒假前校园安全检查

发布时间: 2022-12-30      访问次数: 10

为切实做好元旦及寒假期间校园安全工作,防范各类安全事故的发生。12月30日上午院领导张鸿来王磊,相关职能部门负责人及工作人员组成联合检查小组,开展校园安全生产大检查。

本次安全检查以各单位自查自检、检查组抽查的方式进行。检查组先后深入教学、科研、食堂、公寓等重点场所,围绕安全防护措施的落实消防安全管理安全用电及假期安全值班情况进行了全面深入的排查,对存在的安全隐患要求及时整改,防患于未然。

党委书记张鸿来强调,校园安全不容懈怠,各部门要认真落实安全生产主体责任,要“放假不放松”的高度警惕性做好校园安全工作;要坚持问题导向,对检查中发现的安全隐患及时整改;要严格落实假期值班值守工作,畅通信息报送渠道,提高应急反应能力杜绝安全事故发生,确保校园平安、稳定。

(撰稿/丁加璐;图片/丁加璐;审核/任园园)