我院举办2023年度国家自然科学基金项目申报指导讲座

发布时间: 2022-12-29      访问次数: 94

12月28日,我院举办2023年度国家自然科学基金项目申报指导系列讲座南京医科大学教授、博士生导师都述虎教授南京医科大学护理学院嵇艳副教授分别应邀开展讲座。我院和附属医院青年教师参加了此次讲座。

都述虎教授作《细节决定成败——如何撰写国家自然科学基金申请书》主题讲座从国家自然科学基金的概述、标书撰写细节、注意事项等方面介绍国自然标书写作注意事项,并结合自身经验,细致讲解标书的架构项目,包括题目、研究领域、申请代码、摘要、立项依据、研究目标、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案等嵇艳副教授从研究选题、标书内容、科研团队三个方面阐述国自然申报的各个环节提出四点建议:一是鼓励探索,突出原创;二是聚焦前沿,独辟蹊径;三是需求牵引,突破瓶颈;四是共性导向,交叉融通。

科研工作一直是学院长期重视的工作,本系列讲座旨在增进青年教师对于国家自然科学基金申报各项细节的了解,提升青年教师的科研思维,不断提升标书撰写水平。

撰稿/董洁封芳;图片/董洁苏雯;审核/汪海峰