我院举办“花果山教学论坛”第二讲

发布时间: 2022-06-24      访问次数: 1460

为推进以学生学习为中心的课堂教学改革,提升人才培养质量,6月23日下午,我院“花果山教学论坛”教师素养提升系列活动第二讲在医学模拟教育中心举办。副院长张怀平受邀担任主讲人。各学部40余名教师、教辅参加活动。会议由教务处处长何淑通主持。

张怀平副院长以《如何提升课堂教学成效》为题,从课堂教学概述、大学生学习特点、授课过程及技巧、异常情况处理等四个方面提出了自己的思考和建议,阐述了课程教书育人和能力培养的根本任务。张怀平副院长强调,新时期高校课堂教学改革应以学生为中心、以提升学生学习成效为导向要激发学生学习兴趣,调动学生课堂积极性,让学生从被动学习转为主动学习,提高教师课堂教学的吸引力和感染力。

课堂教学设计体现教师学习能力,课堂教学效果体现教师教学水平,参会教师纷纷表示受益匪浅。此次活动,进一步激发了教师们开展教学研究的兴趣与动力,有力地促进了课堂教学改革

(撰稿/谷雨;图片/谷雨;审核/何淑通)