德伟教授来我院开展学术讲座

发布时间: 2022-06-09      访问次数: 1630

68上午,我院在医政楼报告厅举办第九期学术讲坛活动。德伟教授应邀做《追踪生命科学前沿理论·整合相关技术平台·提升临床与基础科研水平》的报告。学院青年教师、附属连云港妇幼保健院医生及学生代表参加讲座。本次讲座由副院长张怀平主持。

德伟教授从组学的分类为切入点,通过介绍RNA组学、蛋白质组学等内容,为师生讲述现今科学研究的前沿理论与热点内容;介绍RNAPULLDOWN质谱、RIP、meRIP-seq 建库等生物信息学平台,列举斑马鱼“异源移植瘤模型”、小鼠皮下造、血管瘤模型等例子,讲述平台整合在基础研究中的作用。德伟教授强调,科研人员要加强基础研究与临床合作,提升科研水平。在现场互动环节中,师生们踊跃提问,德伟教授逐一解答大家的疑问。

本次讲座旨在提升我院师生对生命科学前沿知识的了解,开拓同学们的思维与眼界,为青年教师提供新的研究思路,对提高学院科研水平、活跃学术氛围产生积极的推动作用。

(撰稿/董洁;图片/陈昕;审核/汪海峰)