我院顺利开展2022年临床医学专业临床驻点教学师资培训

发布时间: 2022-05-27      访问次数: 2274

5月26日,我院2021年临床医学专业临床驻点教学师资培训活动顺利开展。院领导王磊、张怀平,临床医学部、教务处、学生工作处负责人共同参会,南京医科大学教务处处长喻荣彬、南京医科大学附属苏州科技城医院副院长王琛、南京医科大学盐城临床医学院副院长宋建祥以及相关部门负责人通过线上形式参加本次培训。会议由副院长张怀平主持。

喻荣彬处长对与会专家和教师表示欢迎,同时表示校本部与康达学院临床教学工作一体化实施、同质化培养,临床教师要提高站位,充分认识临床带教工作的重要性,要充分贯彻南京医科大学临床教学理念,学校将多措并举提升带教师资教学水平。

南京医科大学教务处副处长刘继永、南京医科大学教学督导专家周蕾教授、南京医科大学实践教学科科长柏平、我院学生工作处副处长赵越分别作《新医科背景下临床教学的理念与实践》《临床见习教学模式和规范》《临床教学管理的制度和要求》和《学生管理的举措和方法》专题报告。

集体备课环节,来自南京医科大学第一临床医学院、马克思主义学院、第四临床医学院、南京医科大学康达学院第一附属医院的14位教研室负责人进行分组备课。各备课组重点围绕教学重点和难点,分享教学过程中的经验和细节,进一步规范了各教学单位的教学要求和教学内容,有力促进了临床教学工作水平和临床人才培养质量的提升。

(撰稿/付钰赛;图片/王鑫;审核/何淑通)