我院举办“我为同学做件事——你的校园理发师”活动

发布时间: 2022-04-27      访问次数: 852

4月26日下午,学院团委、学生会在大学生活动中心201室组织开展“我为同学做件事——你的校园理发师”活动。因疫情防控要求,本次活动采取线上预约模式。

活动现场,所有人员佩戴口罩,保持安全距离,严格落实学院疫情防控要求。理发、修眉的志愿者们,详细询问每一位同学的需求,按照同学们的要求认真为大家服务,细致用心地为大家打造“专属发型”。他们手指翻飞,动作娴熟,一翻一转体现着爱心服务的奉献精神,一推一剪中蕴含着一丝不苟的工匠精神,他们用实际行动践行“劳动最光荣”的价值观念。

本次活动是“我为同学做件事”系列活动之一,在学院疫情防控期间,学生志愿者们化身理发师,为同学服务,不仅是发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也体现了疫情防控背景下“共克时艰、守望相助”劳动教育的新内涵,是“以劳促全、五育并举”的生动实践。

(撰稿/王雪梅;图片/团委;审核/王腾)