我院召开心理健康教育专兼职教师工作会议

发布时间: 2022-04-22      访问次数: 710

4月21日下午,我院在行政楼510会议室召开心理健康教育专兼职教师工作会议。会议采用线上线下相结合的方式,党委副书记、副院长王磊、学生工作处负责人、各学部学工办负责人以及专兼职心理教师参加了会议。会议由学生工作处处长毛曦主持。

会上,大学生心理健康中心主任殷颢文对《心理健康教育专兼职教师工作实施细则》进行详细解读,明确了专兼职心理教师指导结对学部开展工作的具体内容与要求,并介绍了近期心理健康教育活动安排。

党委副书记、副院长王磊肯定了我院心理健康教育取得的成效。并对下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识到学生心理健康因疫情防控、学业压力等因素叠加呈现出的新特点,深刻把握学生心理健康教育的重要性、紧迫性;二是要将心理健康教育融入大学生思想政治教育中,实现全员、全过程、全方位育人,共同促进学生健康成长成才;三是要充分利用好学院心理健康教育的优势资源,做细做实做好专兼职心理健康教育教师结对指导工作,切实提升全院心理育人实效。

撰稿/殷颢文;图片/孙思;审核/毛曦