我院赴南京医科大学教务处、医学教育研究所座谈交流

发布时间: 2021-11-02      访问次数: 1844

11月1日上午,副院长张怀平教务办公室科研管理办公室相关人员南京医科大学教务处、医学教育研究所开展座谈交流。南京医科大学教务处处长、医学教育研究所所长喻荣彬,教务处副处长韩春红、刘继永,医学教育研究所副所长钱文溢,教务处和医学教育研究所内部各部门负责人接待了我院一行。

喻荣彬处长致欢迎辞并介绍了教务处和医学教育研究所相关科室的主要职能。副院长张怀平介绍了我院教学管理队伍的基本情况。教务办公室负责人介绍了我院教学基本情况。双方围绕医学教学管理、教学研究、实践教学等问题展开深入交流。

喻荣彬处长总结时指出康达学院作为学校“一校三区”的重要组成部分,主要承担学校应用型人才的培养重任。在新的发展阶段,需要及时更新教育教学理念,围绕重点抓好内涵建设;以学生为中心,加大学业评价方式的改革,提高教学效率;紧密对照执业医师考试标准,将提高学生的学习能力和实践动手能力贯穿人才培养全过程;将教师培训和教学改革结合起来,提高教师的教学研究能力,研究教学真问题,助力本科人才培养质量的提升。

(撰稿/付钰赛图片/付钰赛;审核/何淑通