陈鸣声博士应邀为我院管理专业学生做讲座

发布时间: 2016-03-03      访问次数: 1315

3月2日晚6:30,南京医科大学医政学院公共管理系副主任陈鸣声老师应邀到我院报告厅做了题为“卫生管理专业科研选题的思路和方法”的讲座。人文与管理系主任孟国祥,部分辅导员老师以及300多名学生参加了此次讲座。

陈鸣声老师首先以科研项目工作流程为切入点,向同学们展示了选题立题的依据与方法。在选题的过程中以文献综述为原始题材,文献计量为辅。鼓励同学们要从现实应用中选题,对于卫生管理专业同学提出的疑问,陈老师指出科学协作一定要以社会调研为基础,他以现实案例向同学生动清晰地解释了不同学院学科之间的协作方式。在讲座的最后,陈鸣声老师以一张莱昂纳多终获得奥斯卡的图片勉励同学们在学习与科研中要有耐心和恒心。

本次讲座系我院本学期大学生科研计划训练系列讲座第一讲,为管理专业的同学们在科研选题方面提供了思路与方法。此次讲座的成功开展,为同学们开拓了知识视野,活跃了学术氛围,对提升我院学生的综合素质有了较大的作用。

图:陈露/文: 钱晓敏 王腾