我院举办“青春溢彩”大学生艺术团文艺汇报演出

发布时间: 2016-01-23      访问次数: 892

12月16日晚,由院团委主办、院大学生艺术团承办的“青春溢彩”文艺汇报演出在学院大礼堂举行。院领导王磊、董选时,各系部、各行政部门负责人,全体辅导员,教师代表和学生代表近1000人一同观看了演出。

首先为观众奉上的是动感十足的《鼓舞青春》,点燃了全场激情;舞台剧《茉莉花》融合古典与现代,诠释青春别样风采;朗诵《少年中国说》回望历史,憧憬未来,激情澎湃,激人奋进;古风古韵的民族舞《漪人》和浪漫唯美的古典舞《英台初妆》展现出中华文化的独特魅力。糅合光与影的人影戏《流光飞影》展示了当代大学生丰富多彩的大学生活,引人入胜。时尚性感的街舞《期待》、充满生机的现代舞《万物生》、金属味十足的电声乐《后来》、抑扬顿挫的民乐《欢沁》和青春律动的歌曲串烧《青春勇气》等精彩节目,使现场观众大呼过瘾,并报以阵阵掌声。最后,汇报演出合唱《弹起我心爱的土琵琶》完美收官。

本次文艺汇报演出是大学生艺术团本学度训练成果的集中体现。演出不仅丰富了同学们的校园文化生活,为打造精品校园艺术文化奠定坚实的基础;同时也丰富了大学生艺术团成员的舞台经验,激励大艺团全体成员总结成果,扬帆起航再出发!

图/文:学工处