我院隆重举行“刘一麟”奖助基金签约暨首届奖、助学金颁奖仪式

发布时间: 2015-07-03      访问次数: 1025

7月1日上午,“刘一麟”奖助基金签约暨首届奖、助学金颁奖仪式在我院医政楼报告厅隆重举行。连云港市第一人民医院党委书记、院长李小民、副院长李爱民、张海林,学院领导张前德、张鸿来、李洪兵、陈龙,全体辅导员、“刘一麟”奖、助学金获得者,以及200余名学生代表参加了活动。仪式由副院长陈龙主持。
  仪式上,张前德院长与李小民院长共同签署了“刘一麟”奖助基金协议书。陈龙副院长宣读了首届“刘一麟”奖、助学金获得者名单,与会领导为获奖者颁发了证书。2013级临床专业施晓同学代表获奖同学发言,感谢连云港市第一人民医院对我院学生的关爱,感谢学院领导老师的关心和培养,她表示会继续勤奋学习,尽自己最大的努力回报社会。
  李小民院长在讲话中介绍了设立“刘一麟”奖助基金的目的和意义,勉励师生谨记刘一麟精神,励精图治、刻苦钻研,为医学事业而努力奋斗。
  “刘一麟”奖助基金是连云港市第一人民医院为纪念首任院长刘一麟先生在我院设立的,旨在促进教育事业和医疗卫生事业的发展,激励我院广大在校师生励精图治、刻苦钻研,资助家庭经济困难的学子顺利完成学业。“刘一麟”奖助基金主要包括“刘一麟”奖教金、“刘一麟”奖学金、“刘一麟”助学金。此次共有8位学生获得“刘一麟”奖学金,10名学生获得“刘一麟”助学金。
  张鸿来书记代表学院全体师生向设立此奖项的连云港市第一人民医院表示感谢,向获得“刘一麟”奖学金和助学金的同学们表示祝贺。张书记指出,奖助学金不仅是物质上的帮助,更是精神上的支持,获奖同学要铭记社会关爱。张书记希望广大同学心怀感恩,以真心回报爱心;学会学习,勤奋努力,再创佳绩;牢记医学使命,在实践中磨砺精神品质,锤炼道德修养。

图/文:学工办