周建伟教授为我院2013级学生作学业发展讲座

发布时间: 2013-12-07      访问次数: 991
  12月2日6:30,南京医科大学研究生院院长周建伟教授在大礼堂为我院2013年级学生做学业发展讲座,我院肖杭、陈龙两位副院长,年级老师以及2013级全体学生共同参加了讲座。
   本次讲座共历时两个小时。首先,周建伟院长为同学们介绍了研究生的教育方式和攻读硕士学位研究生的途径,紧接着介绍了如何选择报考专业以及南医大研究生院的各级重点学科,然后通过举例为同学们讲解了研究生教育学位类型的分类,并且就同学们较为关心的考研招生流程与时间做了详尽的介绍。讲座的最后,同学们就相关问题进行提问,周建伟教授一一解答。

此次讲座让同学们对学习有了更大的动力,对考研有了更深的理解,也对今后的发展有了更高的目标。

文:崔博闻