学院概况
 
  [位置名称]
当前位置:  首页  学院概况  连云港校区简介
 
连云港校区简介

        南京医科大学康达学院创建于1999年,是由南京医科大学自主创办并经省教育厅批准的公有民办二级学院。2005年,经教育部批准设立为独立学院。2011年,南京医科大学和连云港市政府签署合作办学协议。2013年9月,南京医科大学康达学院正式从南京迁址连云港办学。学院新校区位于连云港风景名胜区花果山脚下,占地面积500亩,总建筑面积达20多万平方米。

学院设有基础医学部、临床医学部、护理学系、药学部、康复医学部、人文管理学系等十余个教学机构,拥有一批国内外享有盛誉的专业带头人;现已建有8所附属医院和教学医院,同时共享南京医科大学二十余所附属医院的教学资源。学院现有教职工近300人,具有博士、硕士学位的教师占93.3%。

学院设有临床医学、预防医学、药学、医学影像技术、护理学、公共事业管理、生物医学工程、眼视光学、康复治疗学、医学检验技术、药物制剂、医学信息工程、英语等13个专业19个方向。目前学院在校生人数为5500人。学院各项教学、实验及生活设施先进齐全。图书馆文献收藏量达70万余册,同时作为南京医科大学图书馆的分馆,学院学生可以共享南京医科大学图书馆丰富的馆藏资源。

学院积极探索教育教学改革,不断提教学质量和人才培养质量,取得了显著成效。在清华大学武书连大学排行榜中,我院新生质量、毕业生质量连续三年在全国近300所独立学院中位列前10位。2016年我院江苏省本三批次理科投档线在省内排名第一。为了提高人才培养的质量,学院每年选派一定数量优秀学生到南京医科大学等国内知名医科院校相关专业学习一年,为学生提供到高水平医科大学进行学习与交流的机会;学院大力开展境外交流与合作,加强与港台、中亚、日韩等地区和国家医药院校之间的交流与合作,拓展学院对外办学路径。目前已与英国贝尔法斯特女王大学等国外院校签订联合培养本硕“4+1”协议。积极探索校企合作,学院与江苏豪森药业集团签约举办“豪森班”,共同培养企业亟需人才。学院积极参与健康港城建设2016年度与连云区墟沟街道签订实践教育基地协议,开展健康宣传系列活动、急救知识宣传和技能培训、心理健康活动及志愿服务等,活动得到区领导、社区居民一致好评。

经过十七年的发展与积累,康达学院已成为一个理念先进、特色鲜明、管理严格、品牌优良的独立学院,得到社会的普遍认可和广泛赞誉。学院将继承和发扬南京医科大学的优良办学传统,结合港城地方特色,重点建设全科医学、护理学、药学、康复治疗技术、医学影像技术、公共事业管理等专业;发挥医学教育的优势,带动并提升连云港地区医院整体医疗、科研、健康水平的发展,形成科教研互促、教学相长的良好发展格局;积极做好科技成果转化,服务社会经济发展。学院将继续积极探索康达特色办学之路,掀开学院发展新的历史篇章。

进入十三五全院师生员工凝心聚力,加快发展,努力把院建成一所“地方性、应用型、有特色、高水平、国际化”的医学类本科院校