我院开展“花开烂漫,只樱有你”活动

发布时间: 2024-04-01      访问次数: 27

樱花灿烂如云霞,春满康达三月天。3月至4月,我院举办“‘樱’你而美 ‘医’路繁花”首届校园樱花文化节活动。作为子活动之一的“花开烂漫,只樱有你”于329日在樱花园举行。本次活动由党委组织宣传部举办,大学生记者团协办。

本次活动包括樱花祈愿、万物成诗、盖章打卡,短视频联播、我镜头中的樱花园等内容,吸引了千余名师生参与。活动现场,师生畅游樱花园,纷纷在樱花树下打卡拍照。大学生记者团依托学院春日樱花美景、生命科学馆等校园景观创作出了冰箱贴、钥匙扣、书签、明信片系列文创产品,深受广大师生喜爱。活动期间,学院还邀请了摄影艺术家走进校园,记录春日樱花美景,为师生呈现了一场视觉艺术的盛宴。

本次活动旨在营造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化氛围,增强师生们的对校园文化认同感。广大青年学子在感受樱花之美的同时,激发原创力,成为设计者,探索新形式有助于把创新精神作为成才成长的品格坐标。

(撰稿/薛丹妮王雪晴图片/大学生记者团;审核/孙艳