我院开展“第一议题”集中学习

发布时间: 2024-03-06      访问次数: 861

36日上午,院在行政楼422会议室召开学院本学期第4次院务会,围绕贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神开展“第一议题”集中学习。全体院领导参加学习。

院长张鸿来主持学习会并领学了中共中央政治局讨论政府工作报告的会议精神以及习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话。会议指出,政府工作报告重点突出、内容凝练、实事求是,高度概括了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我国在过去一年取得的一系列成就,对2024年经济社会发展提出总体要求,对各项工作进行部署。习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话,为江苏牢牢把握高质量发展这个首要任务指引方向、擘画蓝图。

党委书记王兴东表示,政府工作报告中提出的“加强高质量教育体系建设”为做好新时代高等教育工作指明了方向。作为高校,要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,着力构建高质量党建基层工作体系,以高质量党建引领高质量发展。要用全国两会精神和党的创新理论成果指导和推动学院各项事业发展,持续构建具有“康达”特色的“大思政”格局,推进“健康中国”“教育强国”建设。

院长张鸿来指出,政府工作报告中提出要“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进”,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视和殷切期盼,求真务实、凝聚信心、催人奋进。习近平总书记对新质生产力的重要论述为开辟发展新赛道、塑造发展新动能、新优势提供了科学指引。作为一所应用型医药类本科院校,学院将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实立德树人根本任务,主动融入国家和区域经济社会发展战略,主动服务医药健康卫生事业发展大局,着力培养更多高素质的人民健康守护人,为“健康中国”“健康江苏”建设作出新的更大贡献。

近期,我院组织广大干部师生积极收看、收听两会盛况,深入学习会议精神,并结合自身工作、学习和生活实际,掀起学习贯彻全国两会精神热潮,用全国两会精神和党的创新理论成果指导和推动学院各项事业蓬勃发展。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)