东部战区总医院夏欣一教授来院开展学术讲座

发布时间: 2023-10-08      访问次数: 756

107日下午,我院在医政楼报告厅开展第十六期学术讲坛活动。东部战区总医院检验科副主任夏欣一教授应邀开展学术讲座,近200余名师生参加讲座。本次讲座由副院长张怀平主持。

夏欣一教授以《mRNA疫苗技术与新冠疫情防控研究》为主题,以今年诺贝尔生理学或医学奖获奖者的主要贡献背景,mRNA疫苗的发进展、新冠疫情期间核酸检测、新冠病毒检测新进展三个方面,深入浅出地为同学们讲解mRNA疫苗作用方式。夏教授结合个人在火神山医院参加核酸检测的抗疫的经历,系统介绍新型冠状病毒检测方法。在现场互动环节,针对同学提出的问题,夏教授一一进行了详细的解答。

本次活动由科技处与基础医学部共同举办,旨在学生了解疫苗发展,进一步培养学生学术志趣,厚植学术根魂,对于丰富校园文化,提升学院学术科研氛围具有积极影响。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰、吴小玲)