丁 玲

发布时间: 2023-09-18      访问次数: 651

丁玲,女,1983年生,南京医科大学第四附属医院儿科副主任,门诊部副主任,讲师/副主任医师,医学硕士 。

从医经历:从事儿科临床工作十余年,曾于南京医科大学第二附属医院工作,先后在浙江省儿童医院、南京市儿童医院进修,曾在非洲桑给巴尔医疗援助。

擅长项目:对儿童常见病、多发病的诊治有丰富的临床实践经验,尤其擅长儿童慢性咳嗽、过敏性鼻炎、支气管哮喘、重症肺炎等儿童呼吸系统疾病及过敏性疾病的诊断和治疗。

学术任职:南京市医学重点专科学科带头人,南京医科大学康达学院兼职副教授,江苏省青年友好使者,中国(江苏)援外医疗队专家,江苏省医师协会儿科分会委员,江苏省医学会儿科学分会小儿急救学组委员,江苏省儿科专科联盟急救医学专业委员会委员,

科研成果:一直从事儿童疾病的基础研究及临床研究,现发表中英文期刊论文20余篇,主持南京医科大学课题3项。