我院暑期开展家庭经济困难学生家访慰问活动

发布时间: 2023-08-30      访问次数: 473

为深入贯彻落实国家资助政策,提升学院资助育人工作实效,学生工作处组织各学部学生工作办公室于暑期前往南京市、扬州市、徐州市等省内多地开展“家校共筑梦,奋进新征程”家庭经济困难学生家访慰问活动

在实地走访过程中,辅导员老师传达了学院的慰问和关心,深入了解学生的家庭基本情况和目前存在的困难,向家长详细介绍学生在校学习和生活情况,并结合国家资助政策、学院资助体系、就业择业、专业学习规划等方面内容与家长交流意见。

一直以来,学院坚持开展寒暑假家庭经济困难学生家访慰问活动,深入了解学生家庭实际情况,密切家校联系,扎实做好精准资助和资助育人工作,取得了良好的协同育人效果。

(撰稿/姚梦;审核/赵丹