我院顺利举办“树立正确择业就业观”主题讲座

发布时间: 2023-06-14      访问次数: 774

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导学生树立正确的择业观、就业观,弘扬爱岗敬业精神,614下午我院顺利举办“浅谈大学生就业观念——树立正确择业就业观”主题讲座,本次讲座主讲人为护理学部团总支书记仇学老师。

仇老师结合自身学生工作经验,从新形势下的人才观、大学生就业观念现状分析、大学生应具备的科学的就业观念等三个方面进行了详细讲解,并鼓励引导同学们要树立正确择业就业观:个人利益与国家需要相结合的观念;勇于面对竞争的观念;正确对待待业的观念;树立先就业后择业的观念;树立自主创业和终身学习的观念;树立到基层、农村去的观念;树立发挥专业特长,但也注重综合素质的观念。

学院各级团组织将深化实施大学生实习“扬帆计划”“三下乡”“返家乡”社会实践活动,前置大学生就业能力培养探索更多形式的“树立正确择业就业观”主题成长课,教育引导青年学生做好职业规划。

(撰稿/王雪梅;图片/院学生会;审核/王腾)