我院举办第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校级决赛

发布时间: 2023-05-11      访问次数: 769

5月9日,第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛东部赛区校级决赛在我院顺利开展。本次校赛分为基础临床组和医学综合组两个赛道,吸引了来自学院32支大学生团队参赛,10位不同学科领域的专家受邀作为评委。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组、高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办。

本次校赛分为学生汇报和评委提问两个环节,由南京医科大学及我院专家共同担任评委。评委专家从各参赛队伍的汇报内容、答辩表现和团队协作等多个方面进行综合评分,并对参赛项目提出专业性指导修改意见,为各参赛项目下一步进展指明方向。最终,共评选出一等奖11组,二等奖10组,三等奖11组,获得一等奖的队伍将直接晋级第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛东部赛区决赛。

本次活动是我院全面贯彻落实党的二十科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要举措,亦是我院践行立德树人,培养学生创新思维、团队协作能力和实践创新能力的积极探索。

撰稿/唐广胜、王胜洁;图片/史涵宇、杜晨阳;审核/吴小玲)