我院开展师生共听庭审活动

发布时间: 2023-05-10      访问次数: 429

近日马克思主义学部40余名学生前往灌云县人民法院进行“以听促学 以案为鉴”观摩庭审活动。庭审案件系一起婚约财产纠纷案件,由灌云法院四级高级法官戚道中开庭审理,就婚约彩礼认定等民事领域相关问题进行剖析。

现场以案说法,生动精彩。庭审过程中,同学们严格遵守法庭纪律,认真听取双方陈述庭审结束后,戚法官组织同学们积极讨论发表意见本案涉及法律、伦理、道德等多方面内容观摩庭审有助于同学们树立正确的婚恋观

2020级医药贸易与管理5班武雅楠同学说“此次旁听活动不仅让我们近距离了解法院审判工作,而且明白了对待婚姻一定要慎重要深思熟虑不要冲动更要在合法权益受到侵犯时,拿起法律的武器保护自己。

次活动是学院法治宣传周系列活动的一部分在灌云县人民法院的支持下,组织学生参与实际案例的旁听,不仅学生了解了法庭审判的程序和规则,也增强了法治意识和法律素养,培养法治观念和用法意识,对提高学生的综合素质和社会责任感具有重要意义。

(撰稿/武雅楠、高燕;图片/灌云县人民法院;审核/顾曼丽)