我院开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间: 2023-04-10      访问次数: 436

4月6日下午,我院在医政楼报告厅举办“铸魂筑梦”工程系列活动之党的二十大精神宣讲。共青团江苏省委“青年讲师团”讲师南京医科大学马克思主义学院刘步青博士受邀作《透视党的二十大——解读中国医疗体系现代化的现实与未来》专题报告。全体辅导员和各学部学生代表参加活动由学生工作处副处长赵越主持。

刘博士解读了党的二十大重大意义介绍了中国式现代化以及中国医疗体系现代化情况,结合现实热点,探讨了中国医疗体系取得的成果和存在的问题呼吁同学们立足专业所长,找准发力点,通过不懈奋斗,为健全社会保障体系推进健康中国建设添砖加瓦

会后,同学们纷纷表示将以党的二十大精神为指引,在学习中求奋进,在实践中求突破,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿/董芳;图片/陈昕;审核/毛曦