我院开展“大手牵小手,医路携手行”医学科普活动

发布时间: 2023-03-30      访问次数: 521

3月29日,我院师生与连云港市苍梧晚报小记者中心的小学生们开展了以“大手牵小手,医路携手行”为主题的医学科普活动。此次活动也是生命科学馆作为省级科普教育基地打造品牌的系列活动之一。

本次活动包括参观生命科学馆开展思政讲座、制作中药香囊、举行拔河与唱歌比赛等丰富多彩的内容,融入德智体美劳教育元素。小学生们通过参观生命科学馆,重点学习了急救知识和安全常识,通过互动式、沉浸式参观体验,小学生们增强了安全意识,初步掌握了避险技巧,并学习了医学知识。

作为“江苏省科普教育基地”“连云港市青少年生命科学教育基地”,我院生命科学馆自建馆以来,多次与连云港市当地中小学、苍梧晚报小记者团合作,积极履行健康知识宣传和医学科普教育的社会职责。此次"大手牵小手"的活动,不仅让我院医学生在科普宣传方面得到实践锻炼,让小学生了解到了更多生命科学知识,在心中种下“医学梦”的种子。

(撰稿/顾霞飞;图片/大学生记者团;审核/吴小玲