我院开展青春健康教育系列讲座

发布时间: 2023-03-30      访问次数: 566

3月27日-28日,我院开展青春健康教育系列讲座。连云港市妇幼保健院妇女保健部部长、妇女群体保健科主任李建伟和连云港市疾控中心性病艾滋病防治科科长乙永林应邀来院开展讲座。

李建伟主任以《幸福生活从科学避孕开始》为题,介绍了科学避孕知识强调了意外怀孕后人工流产对女性身心的伤害。乙永林科长在《共抗艾滋、共享健康》主题讲座中介绍了性病与艾滋病防治基本知识、江苏省校园艾滋病疫情严峻形势,青年学生群体的传播形式以及相关风险因素,希望同学们了解防艾知识,切实增强防艾意识,杜绝传播艾滋病的高危行为,养成健康、积极、负责任的生活行为方式。

本次讲座旨在提高学生青春健康知识水平,引导青年学生树立“自己是健康第一责任人”的意识,培养正确的性与生殖健康观念,促进身心健康全面发展。

(撰稿/方惠娴;图片/新闻中心;审核/毛曦)