我院开展“防范电信诈骗,共建平安校园”讲座

发布时间: 2021-10-25      访问次数: 672

10月22日晚,“防范电信诈骗,共建平安校园”讲座在医政楼报告厅顺利开展,花果山派出所副所长任海洋警官应邀主讲。保卫处和公共卫生与预防医学部学工办全体人员2021级新生代表全体新生安全员参加讲座。本次讲座由保卫处长任园园主持。

任所长根据近两年全市高校电信网络诈骗高发案例,为学生剖析典型诈骗犯罪案件,分析了电信诈骗的概念、手段、受骗的原因,辨识诈骗犯罪的“八个凡是”“六个一律”,围绕与大学生息息相关的案件,活用数据,深入浅出。讲座中,任所长还对新生代表提出的案例进行详细剖解,让反诈骗意识深入人心。

本次讲座由保卫处主办、公共卫生与预防医学部学生工作办公室承办,旨在增强学生防范电信诈骗的意识,提高学生辨别电信诈骗的能力,为建设平安校园贡献力量。

撰稿/刘济铭图片/刘济铭审核/任园园