基础医学部举办 “世界解剖日” 纪念活动

发布时间: 2021-10-18      访问次数: 965

为响应国际解剖学者协会联合会(International Federation of Associations of Anatomy, IFAA)和中国解剖学会关于组织庆祝 “世界解剖日”纪念活动的号召,10月15日,基础医学部人体解剖学教研室开展了“纪念世界解剖日,感恩无语良师”主题活动。基础医学部主任吴小玲、人体解剖学教研室全体教师和2021级新生代表共同参加了此次活动。

基础医学部主任吴小玲主任以“世界解剖日”引入活动主题,表达了医学生对大体老师真挚的歌颂与感恩之情。全体新生参观了生命科学馆,体验人体拼图、心肺复苏等互动设备和急救操作,观察了人体九大系统的标本,了解了基础医学相关学科知识。最后,全体人员“无语良师”进行默哀仪式,向大体老师致敬感恩追忆逝者,缅怀无言良师。

此次活动弘扬了捐献者的大爱精神,引导广大医学生对生命尊重对大爱感恩对使命铭记,增强医学生的使命感、责任感,提高医学生的医学素养。

(撰稿/曲肖风;图片/曲肖风;审核/吴小玲)