我院开展兼职安全员培训活动

发布时间: 2021-03-26      访问次数: 912

为进一步加强学院安全管理工作,充分发挥兼职安全员的作用,3月26日下午,我院邀请海州区消防大队陆正参谋来我院开展兼职安全员培训活动。学院全体兼职安全员、协作单位负责人、保卫处全体成员、师生代表参加了此次会议。会议由保卫处副处长任园园主持。

陆正参谋从典型火灾案例、消防安全责任制、消防器材的使用等方面进行了讲解示范重点介绍了食堂、实验室、公寓楼重点场所火灾防范、正确扑灭初起火灾的方法以及火灾中自救与逃生等知识

此次培训,提高了我院兼职安全员、协作单位对消防安全管理工作的认识,提升了火灾预防和处置初起火情的能力,为学院消防工作的开展夯实了基础。

(撰稿/丁加璐;图片/丁加璐;审核/任园园)