我院开展学生新冠病毒疫苗集中接种工作

发布时间: 2021-03-27      访问次数: 14

根据江苏省教育厅和连云港市新冠病毒疫苗接种工作“应种尽种”的要求,3月27日,我院组织学生在体育馆顺利完成了第一剂新冠病毒疫苗的接种工作。

作为连云港市第一家大规模组织学生集中接种新冠病毒疫苗的高校,学院领导高度重视此次工作,接种前学院疫情防控领导小组组织各相关部门召开协调会制定详细工作方案同时积极与连云港市疾控中心对接,合理规划校园集中接种点的各区域布局,保证接种全过程单向不反复。

为确保本次疫苗接种工作安全、规范、有序进行,我院在疫苗接种现场设置了等候接种区、询问区、接种区、留观区、应急处置区等区域。

接种现场,学生们有序排队入场,在核对身份证、进行健康状况咨询、签署知情同意书和做好 “三查七对一验证”工作后,医务人员开始给学生接种新冠病毒疫苗27日接受新冠病毒疫苗第一剂接种学生,全员无不适感。

在连云港市疾控中心、学院各部门的密切配合及学生志愿者们的共同努力下,各项工作有条不紊、井然有序。接种当天,市疾控中心还组织周边各兄弟院校前来观摩,交流学生集中接种疫苗的经验。

自新冠疫情发生以来,学院始终把抓好疫情防控、保护好师生员工健康安全作为首要责任,积极开展各项抗击疫情工作,按照上级要求完成师生第一剂新冠病毒疫苗接种工作。

(撰稿/路阳图片/组宣部审核/胡亮