团省委学生会改革督导评估组来我院走访调研学生会深化改革工作

发布时间: 2020-12-07      访问次数: 2359

12月4日下午,团省委高校部部长付建龙,省教育厅高校就业指导服务中心培训服务部主管姚倩,南京师范大学团委副书记刘立为,省学联驻会执行主席俞特来我院走访调研学生会深化改革工作情况。院领导张鸿来、王磊,学生工作处、团委负责人,各系部团总支书记及部分学生代表参加调研。会议由学院党委副书记、副院长王磊主持。

党委书记张鸿来代表学院向付建龙部长一行的到来表示欢迎,并介绍了学院迁址办学以来共青团和学生会工作取得的成绩。付建龙部长传达了团中央、团省委关于推动学生会深化改革的有关文件精神强调学生会深化改革的重要性、必要性和紧迫性。他充分肯定了我共青团工作所取得的成绩,并对学生会改革提出三点要求:一要在学院党委的坚强领导和高位推动下统筹进行,加强各相关部门沟通协作,进一步统一思想认识、凝聚改革合力;二要进一步厘清学生会职能,更好地聚焦思想引领和权益服务主责主业,真正发挥联系同学的桥梁纽带作用;三要切实落实学院党委对学生会的领导责任和团委对学生会的指导责任,制定并贯彻落实各项管理制度。

党委副书记、副院长王磊重点汇报了我院在学生会改革中的举措、不足与整改计划,并围绕实际工作中的难点与困惑与检查组进行交流。随后,检查组一行调阅了学生会改革支撑材料,并与教师、学生代表进行座谈,帮助厘清改革重点难点问题。

(供稿/王腾;图片/团委;审核/王腾)