我院组织师生观看“全国消防安全公开课”网络直播

发布时间: 2020-09-25      访问次数: 1288

9月23日下午3:00,我院在医政楼报告厅组织观看“全国消防安全公开课”。全体院领导、科级以上干部、师生安全员、协作单位负责人参加活动。

本次消防公开课由应急管理部消防救援局通过网络直播方式开展,主要介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识,进行电动车火灾模拟演示,并利用宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所组织学生进行逃生演练。

此次“学校消防安全公开课”直播活动进一步提强化了师生的消防安全防范意识,提高了火灾防控能力和突发灾害事件应变能力。保卫处也通过“平安康达”公众号在线消防安全知识竞答,加强师生对常规消防应急逃生、自救等知识的掌握情况,为着力创建平安和谐校园打下了坚实基础。

(图/文:保卫处)