群策群力 联防联控——全力以赴做好2020年春季学期学生返校保障工作

发布时间: 2020-04-29      访问次数: 1003

根据省教育厅安排部署及学校工作安排,4月23日至4月26日,我院2020年春季学期学生报到工作有序开展,4300余名学生平安、顺利返校。

全院上下高度重视此次学生返校工作,报到期间,全体院领导靠前指挥。在召开多次开学工作推进会及现场考察会的基础上,全体院领导前往学生报到现场,实地查看、指导报到工作,确保报到现场秩序井然。每日学生报到结束后第一时间召开工作例会,及时总结报到工作经验;党员志愿者贴心服务。报到期间,每日安排100余位党员先锋队和志愿者为返校学生引导、接站、行李搬运等服务工作,为学生返校送去爱心与温暖;学生辅导员精密排查。报到前,全体辅导员精准摸查学生返校行程,精确掌握每一位返校学生的健康信息、返校交通工具、具体车次与到校时间,并对特殊学生进行“人盯人”全程跟踪管理,确保学生安全有序返校;一线工作者热情投入。报到前,学院反复讨论、演练、改进报到流程,报到期间全体工作人员以十二分热情投入到报到工作中,高效有序开展学生体温检测、身份信息核验、健康码核查等工作;联防联控组全力保障。属地联防联控专班小组成员实地来院指导工作,公安、交通、医疗、疾控、卫生监督、教育等多个部门投入多支力量全力进行配合保障。

返校报到完成后,在相关部门负责人的陪同下,学院领导班子深入学生宿舍、食堂、教学楼、临时医学观察区、图书馆等场所,实地查看学生返校后校园管理及服务保障情况,并于4月29日上午召开学生返校报到工作总结会议。会议要求,各部门要紧绷疫情防控常态化之弦,不麻痹、不松劲,通力协作、多方联动,继续把校园防控工作抓紧抓实抓细。同时要求全体教职工增强推动学院中心工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好教育教学、学生管理、后勤保障等工作,确保学院全年中心工作高质、高效完成。

供稿:党政办/图片:组宣部