我院召开本科教育思想大学习大讨论汇报会

发布时间: 2019-01-19      访问次数: 959

为全面贯彻落实教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,进一步转变思想,切实提高学院本科教育教学质量。119日上午,我院召开本科教育思想大学习大讨论汇报会。院领导、全体教职工300余人出席了会议。会议由党委书记张鸿来主持。

何淑通处长、冯新平主任、张文雷主任、孟国祥教授、陈龙副院长分别作了《国内大学排行榜指标体系对我院本科教学的启示》、《平台数据视角下的本科教学质量提升》、《智慧校园助推教育现代化发展》、《以评促建以评促改参加公共事业管理专业评估的体会与思考》、《对我院全科医学专业发展的若干思考》专题报告。

院长张前德充分肯定了此次大学习大讨论所取得的成绩,并就如何探索一条有康达特色的人才培养道路,做好学院人才培养工作提出了以下三点建议:一是高度重视、形成共识,深刻认识提高本科人才培养质量是学院发展最核心的任务;二是对标找差、补齐短板,以应用型人才培养为中心,全面提升教学水平;三是加强领导、凝聚合力,为提高人才培养质量提供强有力的保障

(供稿:党政办公室、教务处/图片:信息网络中心)