我院顺利开展预防医学专业师资培训活动

发布时间: 2018-12-24      访问次数: 1068

为进一步落实2016级预防医学专业新设驻点班教学工作,提高预防医学专业人才培养质量,12月21日,我院在附属连云港第二人民医院开展预防医学专业师资培训活动。副院长陈龙,南京医科大学人体解剖学系副主任张永杰,教务处相关人员,附属连云港第二人民医院院领导、科教部门、各教研室老师参加了本次活动。会议由副院长陈龙主持。

附属连云港第二人民医院副院长黄关宏致欢迎辞。陈龙副院长介绍了学院预防医学专业的教学要求,并强调了学院始终保持与南京医科大学一体化、同质化的办学标准和培养要求,希望以此次活动为契机,相互促进、协同发展,进一步提高我院临床教学水平,为培养专业能力强、综合素质高的预防医学人才作出新的更大贡献。

会议期间,南京医科大学人体解剖学系张永杰主任、公共卫生与预防医学系主任徐济达分别作了《如何上好临床理论课》、《预防医学人才培养方案与学生管理》的专题讲座。附属连云港第二人民医院3位教师代表进行了理论试讲。

会后还开展了集体备课,江宁临床医学院的临床教学专家和附属连云港第二人民医院的带教老师围绕预防医学教学大纲对各课程大纲进行了修订并对下学期教学工作进行了细致讨论。

(图/文:教务处)