南京医科大学原党委书记陈国钧应邀为我院青年干部作专题讲座

发布时间: 2018-11-29      访问次数: 1829

1129日下午,南京医科大学原党委书记陈国钧同志应邀在医政楼多功能厅为我院青年干部作《干部的阅历、修养与成长》专题讲座院领导张鸿来、王磊,科级及以上干部、党支部书记、全体辅导员参加了本次讲座。讲座由党委书记张鸿来主持

陈国钧书记结合自己多年来的工作,分享了对于干部成长的认识和感悟,与大家进行了一次心灵上的沟通。他提出,组织的培养是干部成长的外部条件,干部成长的最主要因素在于自身的阅历和修养。他认为,丰富的阅历是干部成长的摇篮,要勤于读书,挤时间、充分利用时间博览群书;要丰富经历、提高悟性,在实践中锻炼自己、拓宽视野;要善于总结,在经验总结中形成自己的认知,逐步成长。本职岗位是干部成长的现实平台,要勤于思考、善于思考,对事情形成独到的见解和深刻的判断;要敢于创新和探索,不怕矛盾、不怕困难、不怕犯错,守住底线、张扬个性。思想修养提高是干部成长的滋养,一个好的干部要处事公道,要有亲和力,严于律己、淡薄名利,要沉下心来多做实事。

张鸿来书记在总结中表示青年干部要多读书、思考、善总结,在现有岗位上勇于创新、敢于探索领导干部要提高自身修养,要有根植于内心的高尚、为别人着想的善良、无需提醒的自觉。

(供稿:组织宣传部/图片:信网中心