我院召开校园安全工作会议

发布时间: 2018-11-13      访问次数: 848

1113日下午,我院召开校园安全工作会议。院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成,各系、部及行政部门负责人共同出席会议。会议由党委书记张鸿来主持。

张鸿来书记首先传达了省教育厅《关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知》文件精神。党委副书记、副院长王磊通报了我院近期安全检查情况,与会各部门负责人分别介绍了部门存在的安全问题及整改举措。

院长张前德在讲话中指出,近期发生的高校实验室安全事故给学院安全工作敲响了警钟,学院各部门要认真吸取事故教训,在安全检查排查的基础上,发现安全问题、明确整改举措、消除安全隐患。同时强调,校园安全工作重于泰山,安全问题不容忽视,安全意识应牢记于心。各部门要通过强化安全宣传教育、加大安全培训力度、完善安全奖惩制度等举措,杜绝各类安全事故的发生,争创平安和谐幸福校园。

(图/文:党政办公室)