院领导一行赴鹰游集团参观考察

发布时间: 2018-09-27      访问次数: 2475

927日上午,院长张前德、党委书记张鸿来赴鹰游集团参观考察。鹰游集团董事长、党委书记张国良、高级顾问张应东、党委副书记刘燕接待了院领导一行。党政办、学生工作处、监察审计室等相关部门负责人陪同考察。

院长张前德首先对鹰游集团荣获国家科技进步一等奖表示祝贺,对集团设立改革开放四十年陈列馆表示赞扬。随后简要介绍了学院迁址连云港办学以来运行情况,重点介绍了学院在校企合作方面取得的阶段性成果。张院长指出,作为一所应用型医药类本科院校,培养“有创新意识、有担当情怀、有奉献精神”的当代大学生是学院的奋斗目标。表示全体师生将学习集团勇于担当国家责任的爱国情怀、敢为天下先的拼搏创新精神,为地方经济社会和国家医药卫生事业发展作出更多贡献。

张国良董事长充分肯定了康达学院取得的办学成绩,并表示校企双方可围绕新材料运用、实验室成果转化、大学生创新创业等工作展开进一步交流与合作。

鹰游集团是以装备制造、纺织、新材料相结合的综合性企业集团,致力于尖端装备的现代化与高新材料的产业化,旗下中复神鹰碳纤维公司是我国唯一、世界第三个攻克干喷湿纺碳纤维工艺难题的企业,该公司的核心技术彻底打破西方国家对我国碳纤维行业军工和民用的国际封锁,率先在国内实现高性能干喷湿纺碳纤维技术产业化,为国家经济发展和国家安全做出了卓越贡献。在201818日国家科学技术奖励大会上,该集团“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目荣获国家科技进步一等奖。

(图/文:党政办公室)