我院顺利举办2018“生命之约·大爱传递”进校园活动

发布时间: 2018-09-08      访问次数: 1201

98日,2018年“生命之约 大爱传递”进校园活动顺利举办。中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠、江苏省红十字会副会长赵凯、连云港市副市长黄远征、江苏省卫计委医政医管处副处长高鹏,连云港市红十字会、卫计委、交警支队相关领导,院领导张前德、王磊,中国红十字总会、各省、市红十字会、人体器官捐献管理机构负责人、江苏省各移植医院的代表们,捐献者家属代表、移植受者代表、我院学生代表1000余人参加此次活动。活动由连云港电视台主持人李华主持。

院长张前德代表学院对出席活动的领导、来宾表示热烈欢迎,对中国人体器官捐献管理中心、省红会、省卫计委的支持表示衷心的感谢。张院长简要介绍学院迁址连云港办学情况,重点介绍了学院在红十字会工作举措及取得的成绩,表示学院将进一步发挥医学专业优势,更好的服务地方医学事业发展,培养一批有温度的医科大学生、有高度社会责任感的社会主义事业建设者和接班人。

连云港市副市长黄远征高度评价学院在遗体和器官捐献方面取得的成绩,向器官捐献志愿者、家属和辛勤工作在人体器官捐献领域的专家表示衷心感谢。希望通过本次进校园宣传活动,推动连云港人体器官捐献工作迈上新的台阶。

活动中,邀请了遗体/器官捐献者家属、同学,志友、移植受者、人体器官捐献协调员进行了故事分享,展示了学院品牌活动《让生命延续》取得的成绩。一个个感人的故事,使得现场氛围十分温暖。故事分享后,与会人员与300名志愿者带着爱与感动攀登花果山,进行为爱攀登·花果山登山健步宣传行活动

此次活动旨在将红十字元素与校园结合,弘扬人道、博爱、奉献的精神,普及遗体和器官捐献有关知识和政策。中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠强调,人体器官捐献既实现器官捐献者生命的延续,也为挽救器官接受者的生命做出了巨大贡献,充分展现了人类人性的光辉,推动人体器官捐献工作意义非凡。

(供稿:组织宣传部、学生工作处、团委/图片:信息网络中心)