我院举办干部培训专题讲座

发布时间: 2018-08-29      访问次数: 1351

829上午,我院在医政楼报告厅举办了2018干部培训专题讲座。本次讲座是干部系列培训的首场活动,旨在建设一支“政治强、作风良、业务精、服务优”的干部队伍,提升我院干部队伍的综合素质。院领导,系部主任、副主任、主任助理,科级及以上干部,中级以上职称教职工,党支部书记,全体辅导员共150余人参加了本次学习。讲座由副院长陈龙主持。

本次培训特邀中国教育政策研究院办学体制改革研究中心副主任、江苏省民办教育协会副秘书长、无锡太湖学院党委委员、高教研究所所长阙明坤作题为《转设转型背景下独立学院本科应用型人才培养的思考》专题报告。他从新时代中国高等教育发展形势、独立学院发展现状、面临问题、政策环境、未来发展方向等五个方面细致阐述了独立学院如何培养本科应用型人才。

陈龙副院长强调,希望干部们能够认真学习领会讲座内容,学深学透,融会贯通,以主人翁的姿态发扬担当精神,在实践中“大事难事看担当,逆境顺境看襟度,”心中有阳光,脚下有力量,明方向、定目标、抓实干,有责任、敢担当、乐奉献,推进学院各项事业快速发展。

(供稿:组织宣传部/图片:信息网络中心)