学院党委理论中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间: 2018-05-10      访问次数: 775

59日上午,我院党委理论中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。院领导张前德、张鸿来、陈龙、王磊、郭继成参加学习。会议由党委书记张鸿来主持。

与会人员认真学习习近平总书记讲话原文,并观看人民日报纪念马克思诞辰200周年推出的微视频《飞跃》,一致认为习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,围绕“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”,加快推进学院建成地方性、应用型、有特色、高水平、国际化的医学类本科院校。

最后,院长张前德提出四点要求:第一,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务;第二,相关部门组织好、引领好全体师生党员学习贯彻落实讲话精神;第三,加大宣传力度,发出康达声音、塑造康达形象、展现康达风采;第四,加强阵地建设,建立教职工党员学习园地。党委书记张鸿来强调,学院要坚持正确的办学方向,积极响应习近平总书记的号召,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/文:党委办公室)