院领导率团访问英国贝尔法斯特女王大学并签署合作协议

发布时间: 2016-08-18      访问次数: 1286

8月7-10日,院长张前德率团访问了英国贝尔法斯特女王大学,药学部、护理学系、外语系及南京医科大学国际教育学院负责人、学院理事会代表参加了此次访问。
  贝尔法斯特女王大学于1845年由维多利亚女王建校,为英国著名的常青藤罗素集团大学成员之一。在校生27000人,其中医学、药学、护理、管理等学科名列前茅。
  在女王大学访问期间,访问团与药学院院长Carmel Hughes会商双方合作的相关事宜,并参观了女王大学图书馆和坐落于维多利亚皇家医院内医学生物中心研究室。并与英国女王大学医学生物中心负责人Chris Shaw教授及Tianbao Chen博士就药学专业本科、硕士生合作培养以及药学科研领域开展全面合作进行了深入交流并签署了合作协议。
  在女王大学护理学及助产科学院访问时与该院负责人Tara. McCollum教授和研究生专业课程负责人Kevin Gormley博士等进行了会晤和交谈,就护理学人才联合培养和培养模式进行充分研讨,达成了初步共识,并参观了该院临床护理实训中心等项目。
  访问期间,张前德院长一行还看望了目前在英国女王大学就读硕士学位的我校同学。

(图/文:国际交流合作中心)