我院隆重举行“豪森班”签约仪式

发布时间: 2014-12-11      访问次数: 2154

12月10日下午,我院与江苏豪森医药集团共同举办“豪森班”签约仪式在学院礼堂隆重举行。江苏豪森医药集团副总裁钟春华、豪森连云港宏创医药总经理赵军军、豪森研究院常务副院长孙长安及人力资源部经理等;南京医科大学校长沈洪兵,副校长夏有兵,校办、组织部及基础医学院部门负责人;康达学院院长张前德、党委书记张鸿来等全体院领导,学院各系、部负责人,行政部门负责人及师生代表近800余人参加了仪式。签约仪式由南京医科大学副校长夏有兵主持。
  仪式初始,我院师生共同观看了南京医科大学与豪森医药集团宣传片,增进对学校及豪森集团发展历程、现状的了解。随后,我院副院长陈龙为大家介绍了“豪森班”的筹备工作情况。他指出,“豪森班”是深化南京医科大学与豪森医药集团合作、落实康达学院校企合作发展方针的重要举措,本次签约仪式标志着我院与豪森医药集团在合作办学方面迈出了实质性的一步。豪森人力资源部高级经理何莹向师生讲述“豪森班”的主要内容。何经理生动形象、幽默风趣地与大家分享了“豪森班”班级特色、班级管理、就业优势等,赢得了在场师生的阵阵掌声。他鼓励同学们要提前规划个人职业生涯,珍惜锻炼机会,积极报名进入“豪森班”。
  在欢快喜庆的音乐声中,康达学院院长张前德与豪森医药集团副总裁钟春华代表合作双方签署了共建“豪森班”协议。
  钟春华副总裁代表豪森医药集团发言。她说,“豪森班”建设是豪森医药集团与康达学院合作历程上的重要里程碑。在双方以后的合作办学过程中,豪森集团将不遗余力的给予学院教学科研、实习基地建设等方面的支持,继续深化合作内容,不断实现双方“共建、共享、共赢”的合作愿景。
  最后,沈洪兵校长讲话,他高度肯定了院企合作共建“豪森班”的前景。沈校长表示,“豪森班”是学院提高应用型人才培养质量的重要举措,符合当前医学教育对技能型医学人才的培养要求。他希望,学院以“豪森班”建设为契机,坚定不移地走产学结合发展道路,利用连云港新医药产业发展及医药企业群聚集区位优势,探索出一条医学院校校企合作联合培养人才的新模式,打造属于康达学院的特色与品牌。

“豪森班”签约仪式既是院企双方构建产、学协同创新模式的开端,更是推进学院更好的服务港城地方经济建设,促进新医药产业持续发展的积极探索。相信随着“豪森班”的建立,学院院企合作发展之路会越走越宽。

图/文:综合办、信网中心